Gigolettes de lapin et ses macaronis au pesto
Pour 4 personnes
Préparation 15MIN
Cuisson 20MIN
Coût/personne: 2€25
Ingrédients :
4 gigolettes de lapin
350g de macaronis
100g de pignons de pin
4 gousses d'ail
4 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Pour le pesto :
2 poignées de roquettes
8 feuilles de basilic
15 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
1) Pelez et dégermer les gousses d'ail. Hachez-les avec les pignons de pin.
Badigeonnez les gigolettes d'huile d'olive et roulez-les dans les pignons Hachés.
Posez-les ensuite délicatement sur le barbecue ou sur le gril, et faites-les cuire doucement à bonne distance des braises, 5 minutes de chaque côté.
2) Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette et le basilic.
Mixez-les avec l'huile d'olive pour obtenir une émulsion verte odorante et très fraîche. Salez et poivrez à votre goût.
3) Faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur le paquet.
Mélangez-les avec un tiers du pesto et nappez-les gigolettes des deux tiers restants. Dégustez aussitôt.